Pickup
Pickup
APU & Partners News
APU & Partners News
일본 만다발효社와 사업계약 체결
2024년 10월 18일
일본 만다발효 주식회사Manda Fermentation Co., Ltd.의 카즈에 코시이시Kazue Koshiishi 국제부장과 국제부 직원들이 APU를 방문하여, 2025년 양사 협력사업에 대해 논의했다.
만다발효 주식회사는 ‘사람과 지구의 건강에 공헌한다’는 기업 이념으로 1987년 설립된 발효전문기업이다. 과실류·근채류·곡류·해조류·콩이나 참깨류 등 53종류의 식물성 원재료를 사용하여 미생물과 효소의 작용에 의해 제조한 발효 식품 만다 효소를 메인으로 건강식품·스킨케어·아그리바이오(농업용 자재)를 제조 판매하고 있다. 전통적인 발효 식품 대부분이 단일 소재를 발효시킨 것에 비해, 만다 효소는 53종류 이상의 원재료를 3년 3개월 이상의 장기간 비가열 처리로 영양성분을 감소시키지 않고 발효·숙성시키는 독자적인 제법을 통해 제조하는 것으로 유명하다.
양사는 한국시장에서의 만다효소 상품의 유통과 판매사업에 대한 계약을 체결했으며, 향후 전략적 파트너로서의 협력 강화와 구체적인 실무논의를 계속 이어갈 예정이다.