새소식

Pickup Archives

새소식

Pickup Archives

노자와 CHEFOODO 사무총장(왼쪽)

일본 사단법인 CHEFOODO와 한일 F&B 협력사업 본격화

2024년 9월 6일

APU는 최근 일본의 사단법인 CHEFOODO 임원진을 본사로 초청해 2025년부터 본격 추진될 한일 푸드 협력사업의 구체적인 실무 방안을 논의했다.

CHEFOODO는 “요리사는 음식으로 행동한다”는 모토 아래 일본의 요리사, 요리평론가, 매장 운영자, 제조사, 유통사 등 F&B 전문가들이 중심이 되어 설립된 사단법인이다. 일본 내에서 식문화 발전과 요리사 권익 향상을 위한 다양한 활동을 전개하고 있으며, 최근에는 한일 간의 식문화 교류 확대를 위한 협력에도 적극 나서고 있다.

이번 방문은 APU의 요청에 따라 한국 측 협업 인프라를 사전에 점검하고, 양사 간의 실질적인 협력 방안을 모색하기 위해 이루어졌다. APU와 CHEFOODO는 2025년부터 다양한 한일 푸드 협력사업을 진행할 계획이며, 이를 통해 양국의 식문화 교류와 상호 발전을 도모할 예정이다.

APU 관계자는 “이번 CHEFOODO 임원진의 방문은 양사 간의 협력 관계를 더욱 공고히 하고, 향후 한일 F&B 협력사업의 성공적인 추진을 위한 중요한 계기가 될 것”이라며 “앞으로도 양국의 식문화 발전을 위해 다양한 협력 방안을 모색해 나갈 것”이라고 밝혔다.